jueves, 19 de abril de 2012
Ogórki konserwowe i chleb razowy.
Pepinillos en conserva y pan integral.
Pepinillos en conserva y pan integral. Muy populares, aunque lo más autóctono son los ogórki kiszone y el chleb na zakwasie, pepinillos fermentados y pan hecho con masa madre.
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2 comentarios:
Oye, y qué diferencia hay entre los kiszone y los konserwowe?
Ibán
La diferencia está en el vinagre y el azúcar.
Los konserwowe están en una solución de agua, vinagre, azúcar, un poco de sal y aderezos como eneldo, ajo, hojas de rábano picante (chrzan) y mostaza de campo (Sinapis arvensis).
Los kiszone se ponen a fermentar a oscuras, en una mezcla de agua tibia con sal, con los mismos aderezos pero sin la mostaza de campo y en algunos casos con hojas de roble o de cerezo. Son los que se utilizan para sopas o ensaladas.
Luego hay un tercer tipo, los ogórki małosolne (literalmente "poco salados"), que se obtienen retirándo los kiszone al segundo o tercer día de fermentación.
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