jueves, 19 de abril de 2012

Ogórki konserwowe i chleb razowy.
Pepinillos en conserva y pan integral.


Pepinillos en conserva y pan integral. Muy populares, aunque lo más autóctono son los ogórki kiszone y el chleb na zakwasie, pepinillos fermentados y pan hecho con masa madre.

2 comentarios:

ibancito dijo...

Oye, y qué diferencia hay entre los kiszone y los konserwowe?

Ibán

m.hurtado dijo...

La diferencia está en el vinagre y el azúcar.

Los konserwowe están en una solución de agua, vinagre, azúcar, un poco de sal y aderezos como eneldo, ajo, hojas de rábano picante (chrzan) y mostaza de campo (Sinapis arvensis).

Los kiszone se ponen a fermentar a oscuras, en una mezcla de agua tibia con sal, con los mismos aderezos pero sin la mostaza de campo y en algunos casos con hojas de roble o de cerezo. Son los que se utilizan para sopas o ensaladas.

Luego hay un tercer tipo, los ogórki małosolne (literalmente "poco salados"), que se obtienen retirándo los kiszone al segundo o tercer día de fermentación.

 
 
Copyright © Polonizando
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com