tag:blogger.com,1999:blog-793281047954813282.post5984882546721211647..comments2020-02-18T23:02:26.486+01:00Comments on Polonizando: Ogórki konserwowe i chleb razowy.Pepinillos en conserva y pan integral.m.hurtadohttp://www.blogger.com/profile/11463201251619978142noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-793281047954813282.post-73909066972461984072012-04-22T14:37:49.836+02:002012-04-22T14:37:49.836+02:00La diferencia está en el vinagre y el azúcar.
Los...La diferencia está en el vinagre y el azúcar.<br /><br />Los <i>konserwowe</i> están en una solución de agua, vinagre, azúcar, un poco de sal y aderezos como eneldo, ajo, hojas de rábano picante (<i>chrzan</i>) y mostaza de campo (Sinapis arvensis).<br /><br />Los <i>kiszone</i> se ponen a fermentar a oscuras, en una mezcla de agua tibia con sal, con los mismos aderezos pero sin la mostaza de campo y en algunos casos con hojas de roble o de cerezo. Son los que se utilizan para sopas o ensaladas.<br /><br />Luego hay un tercer tipo, los <i>ogórki małosolne</i> (literalmente "poco salados"), que se obtienen retirándo los <i>kiszone</i> al segundo o tercer día de fermentación.m.hurtadohttps://www.blogger.com/profile/11463201251619978142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-793281047954813282.post-4894059562798041412012-04-20T00:44:59.772+02:002012-04-20T00:44:59.772+02:00Oye, y qué diferencia hay entre los kiszone y los ...Oye, y qué diferencia hay entre los kiszone y los konserwowe?<br /><br />Ibánibancitohttps://www.blogger.com/profile/13514212754926030965noreply@blogger.com